발효과학이 만들어낸 생명원소

01. 환경과 식생활 습관이 현대병을 유발한다.

우리가 옛부터 먹어온 된장, 고추장, 김치 등과 같은 발효식품은 우리 조상들이 개발한 지혜를 후손들에게 남겨준 갑진 유산입니다. 생활의 지혜에서 발효라는 기술은 식품에 영양가를 증대하고 맛과 향을 풍성하게 부여하고, 보존성을 높이며 체험적으로 건강을 유지시키는데 큰 역할을 해왔습니다.

그러나, 최근 우리의 문화는 급변하는 서구식 식생활 습관과 주변 환경 오염등으로 이어지는 현대병 등, 소위 성인병으로 일컬어지는 만성질환등의 발생 빈도를 더욱 높이고 있습니다. 환경과  먹거리는 암 발생과 밀접한 관계가 있는데, 현제 우리나라에서는 매년 10만명의 암 환자가 발생하고, 이중에 5만명이 죽어가고 있습니다. 그리고 5년 뒤에는 암 환자가 30만명으로 급증할것으로 예상되며, 암과의 전쟁이 이미 시작되었다고 볼 수 있겠습니다. 암과 같은 불치병들은 눈부시게 발전한 현대의학에서 조차 뚜렷한 해결책을 찾지 못한채 치료에는특별한 방법이 없는걸로 보여집니다.

의학적인 치료법을 벗어나 자연치유력을 높혀 암이 서서히 우리 몸을 비켜나갈 수 있는 방법도 중요한 치료에 하나가 되고 있지만, 자연 치유체계에 손상을 입히는 위협 가운데 가장 큰적은 우리들이 섭취하는 식품과 환경속에 존재하거나 축적되어진 유해물질(독소)들 입니다.  이 유해물질은  환경적인 독소보다는 대부분, 우리 몸이 만들어낸 독소가 더 위협적이고 파괴적이라 할수있습니다.

또한, 면역체계의 어느 하나라도 독소에 의해서 손상을 입게되면 자연 치유의 과정은 저해되고 질병상태로 접어들게됩니다. 호흡계(호흡), 비뇨기계(소변), 위장계(대변), 그리고 피부(땀) 등 네가지 원활한 기능을 위해서 운동, 영양, 휴식 등을 통해서 생리조건을 회복시키고 그리고 몸 속에 남아있는 독성물질들을  제거시키는 것은 매우 중요한 사항이라고 볼수있겠습니다.

02. 식물 발효효소의 기능과 역활.

사람의 몸 속에 있으면서 생명활동을 유지해 나가는 존재가 바로 효소입니다. 특히, 우리가 매일먹는 음식물의 소화흡수에 효소가 깊이 관여하여 가수분해하므로 생명유지에 필요한 생체 내 화학반응이 일어나므로써 인체는 생명현상을 유지하게 됩니다. 효소가 작용을 하지 않으면  음식물은 소화되지 않고 영양이 되지 않습니다. 그러나 음식물 소화는 효소가 하는 일종의 극히 일부분에 지나지 아니하고 음식물을 소화하여 얻은 영양분으로  필요한 에너지 합성 또는 몸의 구성재료를 만드는 등 신체의 기능을 위하여 많은 역할을 하게됩니다. 따라서 우리 몸안에 효소가 부족하게 되면 모든 조직기능이 그 만큼 저하되어 건강이 나빠지게 됩니다.

인간은 광합성에 의해 에너지를 축적한 식물을 직접, 또는 간접적으로 섭취하여 생명을 유지하고 있습니다. 또한 인간은 취식한 것을 장내에서 잘 발효시켜 영양분으로 분해하며, 분해된 영양분은 혈액을 통해 체 내에 분배하게 되며 일련의 모든과정을 통해서 모두 인체의 이미지로 상정하고 환경을 고루갖추어 장시간에 걸쳐 숙성 발효되어, 소화, 흡수, 연소, 배설이라는 과정을 통해서 인체의 생리작용을 도와주며 인체를 아주 건강하게 도와주는 것 입니다.

식물 발효 효소에는 비타민과 미네랄, 유기산이 골고루 갖추어져 있고 항산화제인 폴리페놀, 후라보노이드 등 몸 안에서 만들수 없는물질들을 함유하고 있으며, 식물속에 함유된 영양물질 흡수를 극대화 하기위해서는 우리 몸 안에서 여러 독성물질들로 인해서 발생하는 유해산소 발생을 차단시켜 조직을 보호해 주고 오염물질들을 중화시켜 면역체계를 강화시키는 기능들 입니다.

03. 세포는 신토불이를 좋아한다.

생식은 동결진공 건조시켜 영양소와 효소를 파괴시키지 않는 장점이 있으나, 약한 소화기관을 가진 사람은 고형상태의 생식을 소화하는데는 장애가 일어납니다. 화식은 음식을 조리하는 과정에서 열을 가하면 효소들이 죽어버리고 유효물질이 비활성 될뿐 아니라 파괴되어 대부분 그 기능이 상실되거나 저하됩니다. 또한, 녹즙이용은 신선한 채소와 과일에 함유되어 있는 살아있는 효소들을 먹을 수 있는 장점이 있지만, 유기농법으로 재배된 채소와 과일을 찾지 못할 때 화학비료와 농약사용, 기생충감염 등, 간에 위험부담을 증가시킬수있습니다. 그리고 장 기능이 약한 경우 흡수에 어려움이 있습니다.

내가 태어난 땅의 음식이 가장 편안하고 맛이 있드시 음식자체도 부모와 같이 혈연적 관계를 가지고 있다 하겠습니다. 왠지 서양음식은 입맛에 맞지 않고 낯설기만도 하지만, 그래도 내땅에서 나는 것이 입맛에 남아있기 때문입이다.  이와 같이 우리 몸에도 신토불이와 같은 기능을 가지고 있는 세포의 수용체는 천연과 합성을 구분해서 천연을 더좋아 하게됩니다.

그동안 천연의 비타민과 합성 비타민의 차이점에 대하여 크게 논하지 않았습니다. 그러나 최근 연구결과에 따르면 천연 비타민이 합성 비타민보다 생체 이용율이 2배 가까이 많고 체내에 남아있는 시간도 더 길다는 연구논문(1999, 미 오리건주립대, 마렛트래버 교수)이 발표되었고, 이 논문에 의하면 천연 비타민 E는 배아유, 대두유에서 얻어지는 반면, 합성 비타민 E는 석유화합물에서 생산되는데, 화합물 구조에서부터 큰 차이점이 있습니다. 이를 이성질체로 구분하는데, 단일 이성질체인 천연비타민은 단일 이성질로 대부분 몸 안으로 흡수가 잘되는 반면,  합성비타민은 일부만 흡수되고 소변으로 더 잘 배설된다는 것을 밝혀 냈습니다. 식물 발효원료들은 단일 이성질체로 구성되어 있습니다.

04. 자연 치유력을 높혀주는 식물 발효효소

BNSE 식물 발효효소는 50 여종 이상의 채소, 과일, 곡물과 해조류의 씨앗, 뿌리, 잎, 줄기, 줄기싹 등을 이용하여 1년 이상 저온 발효숙성시켜 식물의 미량 영양성분과 미생물 활동으로 얻어진 유기산, 비타민, 미네랄, 효소 등이 풍부한 발효식품입니다. 식물 발효효소도 포도주와 같이 오래 숙성될수록 좋은데, 식물의 주성분을 가장 연소되기 쉽도록 단당체인 포도당과 과당으로 분해시킵니다. 생과일이나 야채와 다르게 위와 췌장에서 소화 효소를 많이 분비할 필요없이 매우 적은량의 소화액으로 소장에서 간을 거쳐 혈관으로 흡수하게됩니다.

위와 소화액분비를 거치치않아 위벽에 자극을 주지 않고, 췌장에서도 소화효소의 분비가 필요치 않아 위벽과 췌장을편안히 쉬게하며, 위와 장, 궤양의 환부를 직접 치료도 하지만, 보다 중요한 것은 체액의 상태를 약 알칼리(Ph7.4)상태로 유지시켜주고 체내 효소반응 속도를 빠르게 해주며 해독작용을 합니다. 특히, 항암제치료로 위와 장세포 손상을 받고 있는 암 환자들에게는좋은 영양 공급원이 되며,특히 원천기술인 BNSE활성물질을 이용한 시너지 효과는 몸 안에 있는 중금속(수은, 카드늄, 납등)을 흡착하여  노폐물과 더불어 몸 밖으로 배설하는 기능이 뛰어납니다.

05. BNSE 효소의 특징.

1. 50여 종류이상 신토불이 원재료만 사용
2. 조기숙성 발효성공 (BNSE특허공법)
3. 청정지역인 공주,계룡산 산자락에서 2년간 자연숙성
4. BNSE 해조활성물질(특허제조공법) 사용
5. 3단계 발효공법 사용(스팀, 액체, 고형농축)

06. 효소 원재료 및 배합비율

분류

분 류 명

원 재 료 명

배합 비율

01

과일류

사과, 감, 매실, 대추, 밤, 딸기
포도, 토마토 외 다수

15%

02

채소류

당근, 마늘, 양파, 생강
양배추, 부추, 고사리, 곰취 외 다수

15%

03

곡물류

옥수수, 콩, 흑콩 外 다수

10%

04

해조류

다시마, 미역 외 다수

10%

05

관옆류

솔잎, 은행잎, 감잎, 느릅나무잎 외 다수

10%

06

약재류

인삼, 도라지, 상황,새송이버섯 외 다수

5%

07

흑설탕

해조미네랄  수용액

35%

08

비고

@ 단위 중량별 배합 비율임.

100%

07. 맺는말

발효과학의 신비로운 힘은 인간이나, 자연 생태계에도 커다란 영향를 미칩니다. BNSE 효소의 생체효과는 현대인들의 잘못된 식생활 습관에서 오는, 영양 불균형 해소와 일상에서의 만성피로, 스트레스 등 활력을 보충해줌으로써, 건강증진에 도움이 되는 필수 식품으로 아미노산과 양분과 각종 미네랄이 주성분입니다.

또한 식물이나 원예, 농작물 재배 등에, 발효효소을 이용하면, 식물이 본래 지니고 있는 힘을 최대한으로 이끌어내어 튼튼하게 자라게 합니다. 그 결과 조기성장, 촉진에 따른 수확증대와 더불어 품질의 향상과 병충해에도 강해지므로 무농약 재배 및 수경재배 등 유기농법으로 전환이 가능하며, 비교적 저렴한 비용으로 소득증대에 기여할 것 입니다.

아울러 축산이나 수산분야에도 발효효소를 활용하시면 건강하고 깨끗한 환경을 만들 수 있습니다. 면역력 향상에 의한 질병발생의 조기예방과 치료가 가능하며 폐사율을 현저하게 낮춰줄수있습니다. FTA 비준에 따른 우리농수축산물 시장은 소비자, 생산, 유통의 공통 요구사항입니다. 현재 생체활성효소인  "BNSE 발효효소"를  사용하여 길러지는 이 땅의 모든 농,축,수산물 들은생산량 증가와 더불어 보다 맛있고 안전한 식품이 될 것입니다.

감사합니다.