해조의 재발견 2부
    바다에서 식탁으로


해조류는 저 열량, 알칼리성 식품으로 미네랄과 비타민, 각종 영양소를 균형있게 조화를 이루고 있는 해조는, 육상채소보다 영양가가 100배가 많다.

또한 육상식물에서는 좀처럼 찾아보기 힘든 특별한 원소들이 존재한다. 현대과학은 이러한 해조류의 다양한 영양적 가치를 이 시대에 주목할 만한 새로운 대체식품으로써의 가치에 주목하고 있다.

현대인들의 영양과잉 섭취로 인한, 당뇨병과 고혈압, 각종 성인병  질병들을 예방하는 힘이 해조류에 있다.  

21세기를 살아가는 현대인의 공통적 소망은 건강!.... 분명, 해조에는 이 시대에 건강을 지켜나가는 비밀이 숨어있다.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

..